Fiat сообщает об убытках в первом квартале
Новости 15 мая 2002
Новости 15 мая 2002
Fiat сообщает об убытках в первом квартале
-----
Ссылаясь на плохие продажи автомобилей и запчастей, Fiat сообщил об убытках в 299 миллионов евро в первом квартале этого года, по сравнению с доходами в 125 миллионов евро полученными в этот период.

Прибыль компании снизилась на примерно на 6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как часть убытков от низких продаж была компенсирована доходами, полученными от сервисного обслуживания.

Представители компании сообщили, что продажи на автомобильных рынках, где позиции Fiat сильны, серьезно снизились. Так, в Европе продажи снизились на 4%, а в Италии - на 13%, по сравнению с первым кварталом прошлого года.

"Продажи резко упали в Польше и Аргентине, где ничто не предсказывало падения спроса, как это было, к примеру, в Бразилии" - говорится в коммюнике компании.

Продажи коммерческого транспорта Fiat упали на 12%, а в сегменте тяжелого транспорта (грузовики, автобусы и самосвалы) - на 17%.

Общая прибыль в первом квартале составила около 6 миллиардов евро, что на 12% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Компания продала 518.000 тысяч автомобилей (меньше на 14,9%), что свидетельствует о падении интереса к автомобилям, выпускаемым группой.

Низкие продажи и более высокие расходы на разработку и проектирование не могли быть компенсированы снижением расходов на производство и средствами, полученными от General Motors в рамках союза GM-Fiat.
Комментарии