Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM обнародовал подробности модели SRX
GM обнародовал подробности модели SRX
Новости 13 мая 2002
Новости 13 мая 2002
GM обнародовал подробности модели SRX
-----
Представители Cadillac обнародовали подробности о новом вседорожнике SRX, который с виду очень похож на концепт Vizon хотя его передний край выполнен в классическом стиле «семьи Cadillac».

Спроектированный как легковой автомобиль и обладающий основными чертами и качествами внедорожника, SRX представляет собой своего рода гибрид легковушки с небольшим грузовиком. Сиденья новинки на 7,5 см выше, чем у роскошных седанов, однако, на 7,5 см ниже, чем у SUV.

Автомобиль удивительным образом сочетает в себе «ретро-дизайн» Cadillac 50-х годов с «обрубленными» передним и задним краями, и обтекаемую форму кузова. Радиаторная решетка стала значительно меньше, предоставив место вертикально расположенным фарам.

SRX был спроектирован специально для того, чтобы закрыть брешь в производственной линии Cadillac между легковыми автомобилями и большими
внедорожниками. Автомобили будут выпускаться с двигателями V6 и V8 Northstar, и будут как задне- так и полноприводные.

Внедрив новый дизайн, производитель планирует привлечь внимание молодого поколения автолюбителей. «Выпуская эти модели, мы хотим обратиться к молодым водителям и напомнить им, что они не забыты. Уже давно сложился стереотип, что наша продукция нацелена на покупателей «за 50». Мы намерены порвать с традициями, хотя привлечь молодежь будет не так-то и легко»- заявил генеральный менеджер компании Марк Ла Нев.

В 2001 году в США было продано около 200.000 роскошных "вседорожников". General Motors также хочет "снять пенки" с этой перспективной ниши, представив 14 новых моделей, включая SRX, и бросить вызов таким маркам как Lexus RX300, BMW X5, Acura MDX и Mercedes-Benz M-class.

Когда SRX модельного года поступит в продажу в середине 2003 года, его цена будет колебаться в районе 40.000 – 50.000 долларов.
Комментарии