Через несколько месяцев Jaguar представит модель, которая сменит серию XJ
Новости 6 мая 2002
Новости 6 мая 2002
Через несколько месяцев Jaguar представит модель, которая сменит серию XJ
Новый Jaguar представительского класса с заводским индексом X350 будет представлен в Великобритании в начале 2003 года
Новый Jaguar представительского класса с заводским индексом X350 будет представлен в Великобритании в начале 2003 года, а модель с левым рулем будет представлена несколькими месяцами спустя.

Новая модель разрабатывалась три года. X350 построен на модифицированной и удлиненной платформе DEW98, и новая модель будет значительно длиннее и выше нежели Jaguar XJ.

Качество, дизайн, безопасность и комфорт будут значительно выше нежели у XJ. В Jaguar думают, что новая модель сможет стать достойным конкурентом Mercedes-Benz S-класса.

У новой модели значительно увеличена колесная база (за счет того, что передние колеса выдвинуты вперед). Это позволило создать очень большой и просторный салон. У X350 традиционно большая задняя часть, с большим багажником. Среди используемых материалов широко используется алюминий, что позволило снизить вес. Наравне с традиционной сваркой используется специальный клей и заклепки (как на Lotus Elise и Aston Martin Vanquish).

Новая модель будет комплектоваться 3,3-литровым 250-сильным двигателем, и мощной 4,3-литровой «восьмеркой», мощностью 400 л.с.
Комментарии