Mitusbizhi CZ2 идет в производство
Новости 26 апреля 2002
Новости 26 апреля 2002
Mitusbizhi CZ2 идет в производство
Еще на женевском автосалоне Mitsubishi CZ2 был представлен в качестве концепт-кара. Но, вскоре этот автомобиль пойдет в серию, сменив морально и технически устаревший Mitsubishi Colt
Еще на женевском автосалоне Mitsubishi CZ2 был представлен в качестве концепт-кара. Но, вскоре этот автомобиль пойдет в серию, сменив морально и технически устаревший Mitsubishi Colt.

В "конюшне" японского производителя Mitsubishi появился новичок CZ2, который, по предположениям, компании будет иметь больший успех, чем его предшественник, сообщает AutoExpress. Такая уверенность в успехе объясняется тем, что автомобиль стал более «европейским».

На первый взгляд CZ2 очень похож на Peugeot 206 с его "узкоглазыми" фарами, округлыми линиями кузова и покатым передом. Но это и не удивительно, так как дизайн автомобиля был разработан бывшим дизайнером Peugeot Оливером Болетом. Кроме того, CZ2 обладает похожей рамой и хорошо продуманным салоном.

Салон CZ2 весьма привлекательный, так как в нем центральная консоль гармонично сочетается с аккуратными приборами, расположенными над удобным рулем а-ля MINI. На центральной консоле располагается монитор VDU, который хорошо виден как водителю, так и переднему пассажирому. VDU включает в себя цифровое радио, МР3-проигрыватель, интернет, электронную почту и навигационную систему.

Откинув спинки передних сидений назад, вы получите удобную двуспальную кровать и вам не придется лихорадочно искать место ночлега, если вас в пути застанет ночь. Другие практичные нововведения включают в себя подсвечивающиеся дверные ручки и так называемые «дверные карманы», которые легко снимаются и превращаются в удобные сумки для багажа. На центральной панели находится выдвижной столик для ланча, а стеклянная крыша может быть затемнена в разной степени для передних и задних пассажиров.

Новый автомобиль оснащен 1,3-литровым бензиновым двигателем. Кроме того, CZ2 может быть оснащен супер-экономичным 1,5-литровым двигателем GDI с прямым впрыском. Производиться автомобиль будет в Голландии, на совместном предприятии NedCar.
Комментарии