Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОАО "ГАЗ" начинает сотрудничество с IVECO
ОАО "ГАЗ" начинает сотрудничество с IVECO
Новости 23 апреля 2002
Новости 23 апреля 2002
ОАО "ГАЗ" начинает сотрудничество с IVECO
На первом этапе реализации соглашения на площадях Горьковского автозавода создается совместное предприятие по производству коммерческих грузовых и грузо пассажирских автомобилей
В пятницу, 19 апреля, между машиностроительным холдингом "РусПромАвто", в структуру которого входит акционерное общество "ГАЗ", и итальянской компанией "Iveсo" было подписано соглашение о сотрудничестве до 2007 года. В подписании соглашения приняли участие руководитель ООО "Компания "Базовый элемент" Олег Дерипаска, генеральный директор ОАО "ГАЗ" Дмитрий Стрежнев и президент фирмы "Iveсo" господин Де Ламбер.
Фирма "Iveсo", являющаяся подразделением концерна "Fiat", занимается выпуском всего модельного ряда грузовых автомобилей, является крупным производителем дизельных двигателей и заинтересована в продвижении своей продукции на российский рынок. Проект является выгодным и для российской стороны, так как будут привлечены дополнительные инвестиции в развитие производства и новые технологии.

Как передает пресс-служба ОАО «ГАЗ», на первом этапе реализации соглашения предусматривается создание на площадях Горьковского автозавода совместного предприятия по производству коммерческих грузовых и грузопассажирских автомобилей до 3,5 тонн. Совладельцы предприятия будут иметь по 50 процентов акций СП. Затем, как предполагается, будет организована сборка автобусов, большегрузных автомобилей и дизельных двигателей. В настоящее время создана рабочая группа, которой предстоит решить технические и организационные вопросы создания данного предприятия.
Планируется, что продукция совместного предприятия будет реализовываться в России и странах СНГ, а через три года своей деятельности - в странах дальнего зарубежья. Новое предприятие должно приступить к работе с 1 января 2003 года.
Комментарии