Компания Matra выставлена на продажу
Новости 23 апреля 2002
Новости 23 апреля 2002
Компания Matra выставлена на продажу
Французская компания Matra Automobile, которая разработала первый минивэн (Renault Espace), ищет покупателя
Французская компания Matra Automobile, которая разработала первый минивэн (Renault Espace), ищет покупателя, сообщает Automotive News Europe.

Нынешний владелец компании, конгломерат Lagardere SCA, обратился к руководству банка
Natexis с просьбой продать Matra Automobile до лета этого года. Руководство компании готово выкупить часть акций, но это не поможет делу, так как необходим покупатель, готовый заплатить наличными деньгами.

Со следующего года Matra прекратит производство минивэнов Espace, которые были разработаны для Renault в 1984 году. И теперь Espace 4-го поколения будет выпускаться на заводе Renault в Нормандии (там же будут производиться модели Vel Satis и Laguna II). После того, как у Matra "отнимут" Espace, компания будет производить лишь автомобили Renault Avantime, которые пока не пользуются особой популярностью. По условиям контракта Avantime будет производиться на заводе Matra вплоть до 2005 года.

В 2001 году объем продаж Matra упал на 3,6% и составил 1,14 миллиардов евро, а доход с операций понизился на 7% (66 миллионов евро).

Сейчас вся надежда компании возлагается на M72 - крохотный автомобиль, который будет представлен весной 2003 года во Франции. Распространять машины будут дилеры Renault.

M72, длина которого составляет 3.240 мм, а ширина - 1.560 мм, будет выпускаться в 2 версиях. Одна версия будет оснащена двигателем мощностью в 20 л.с.

Вторая же версия будет оснащена двигателем мощностью в 50 л.с. И этому варианту уже будет присвоен статус автомобиля. Средняя стоимость автомобиля составит 7.000 евро.
Комментарии