Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АВТОВАЗ разрабатывает новые цвета для своих автомобилей
АВТОВАЗ разрабатывает новые цвета для своих автомобилей
Новости 17 апреля 2002
Новости 17 апреля 2002
АВТОВАЗ разрабатывает новые цвета для своих автомобилей
-----
Целую гамму новых цветов для автомобилей ВАЗ подготовили специалисты бюро цвета дизайн-центра АО "АВТОВАЗ". Для рассмотрения цветовой гаммы автоэмалей на 2003 год главному конструктору АВТОВАЗа и начальнику управления по маркетингу будет предложено (кроме уже знакомых) более десяти абсолютно новых цветов.

"Бенефис", "фрегат", "престиж", "дефиле", "нефертити", "магнат", "каприз", "фараон" - одни названия цветов заинтригуют даже искушенных автовладельцев. Но, конечно, чаще больше будущих покупателей вазовских машин интересует, что же скрывается за столь звучными "именами". Однако дизайнеры не спешат раскрывать карты. Представлять новые цвета широкой публике будут постепенно: для начала в них планируется окрашивать автомобили для всевозможных автосалонов и специализированных выставок.

Первыми перспективные цвета от АВТОВАЗа увидят жители Украины. Уже в мае на международном автосалоне в Киеве три автомобиля будут окрашены в "престиж", "фрегат" и новую версию популярного в свое время цвета "млечный путь". А несколькими днями позже на автосалоне в Нижнем Новгороде к этим автомобилям добавятся еще два - окрашенных в новые цвета "бенефис" и "дефиле".

Кстати, именно новому цвету под названием "дефиле" автомобильные "кутюрье" пророчат большое будущее. Цвет действительно интересный - из разряда так называемых "хамелеонов".

Пока же лидером среди всех вазовских серийных "металликов" остается "снежная королева" - окрашивать в 2002 году именно этим цветом по 15% автомобилей "десятого" семейства и серии "Самара" предлагало управление по маркетингу. Второе место занимал цвет "опал". Среди неметаллизированных эмалей безусловными лидерами были названы "мурена" и "балтика". Все эти цвета вошли в число 14 основных в официальной цветовой гамме автоэмалей на 2002 год. В ней восемь металлизированных эмалей: "триумф", "мираж", "амулет", "ниагара", "папирус", "опал", "рапсодия", "снежная королева". И шесть "неметалликов": "баклажан", "гранат", "снежно-белая", "мурена", "балтика" и "атлантика". Преобладают в цветовой палитре АВТОВАЗа оттенки белого и синего, передает пресс-служба АО "АВТОВАЗ".
Комментарии