Пишетсридер принимает бразды правления компанией Volkswagen
Новости 17 апреля 2002
Новости 17 апреля 2002
Пишетсридер принимает бразды правления компанией Volkswagen
-----
Фердинанд Пих в среду официально передал полномочия руководителя концерна VW Бернду Пишетсридеру.

Общее снижение конкурентоспособности на рынке автомобилей уготовило новому председателю правления VW не очень хороший старт. В первом квартале этого года объем продаж концерна снизился на 6,8%. Особенно ухудшились показатели
сбыта в Западной Европе. Однако на общем собрании в Гамбурге новый глава компании был настроен оптимистично и выразил надежду, что этот год
станет удачным для автомобильной промышленности в целом, и для концерна VW, в частности. В своей речи он упомянул о достижениях компании за период правления своего предшественника Фердинанда Пиха.

Пих руководил концерном с 1993 года, он вывел его из кризиса и подвел к рекордным результатам 2002 года. Акционеры, наблюдательный совет и члены правления долго аплодировали Пиху.

Несмотря на не очень хорошие показатели компании, новый шеф внушил акционерам уверенность в том, что у VW есть все, чтобы процветать. Пичетсрайдер рассказал о введении нескольких новых моделей. Кроме того, концерн занимает хорошие позиции на мировом рынке, подчеркнул он.
Комментарии