Autonews
Новости

Nissan не терпит женщин?

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Некая сотрудница концерна Nissan, которая была уволена, подала в суд на своего бывшего работодателя, обвиняя его в дискриминации. Об этом сообщает британская газета "The Sun".

24-летняя Беверли Уорд утверждала в суде, что была уволена из-за принадлежности к женскому полу, так как ее коллегам мужчинам хотелось в перерывах беспрепятственно смотреть порно.

Уорд была единственной женщиной на производстве. Ее все время не покидало чувство, что она мешает другим сотрудникам. В конце концов один из менеджеров как-то раз сказал ей прямым текстом, что запретить мужчинам проводить время во время перерыва так как они привыкли, означало бы внести в коллектив дисгармонию. Женщине пришлось обедать в женском туалете.

А в июле 2001 года она оказалась в числе тех семи сотрудников компании, с которыми не продлили контракт. Когда она пыталась выяснить причины, начальник объяснил ей, что причина в том, что она женщина. На суде он заявил, что не предложил ей перейти в другое отделение предприятия, так как думал, что она не заинтересована в продолжении
сотрудничества. Хотя других шестерых сотрудников, чьи контракты тоже были прерваны, перевели на другую работу.

Адвокаты заявили, что речь, несомненно, идет о половой дискриминации.

Суд пока еще не вынес решение.