Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda Fitta оказалась "неприличной" в Европе
Honda Fitta оказалась "неприличной" в Европе
Новости 28 марта 2002
Новости 28 марта 2002
Honda Fitta оказалась "неприличной" в Европе
Название машины Honda Fitta обошлось компании-производителю в несколько миллионов евро.
Название машины Honda Fitta обошлось компаниив несколько миллионов евро, и именно благодаря ему Европа знает эту модель как Honda Jazz.

Дело в том, что автомобиль, ныне известный в Японии как Honda Fit, а в Европе как Honda Jazz, первоначально должен был появиться под общим названием Honda Fitta.

И когда началась рекламная компания машины, когда уже были отпечатаны рекламные проспекты и плакаты, уже прокручивался первый рекламный ролик, создатели машины вдруг сделали неприятное открытие. Оказывается, название было выбрано не совсем удачно. Слово «Fitta» в скандинавских странах употребляется для обозначения женских половых органов и является весьма вульгарным. И тогда фразы из рекламы «Honda Fitta снаружи невелика, но очень просторна внутри» и «Honda Fitta будет ежедневно доставлять вам удовольствие» стали звучать весьма неоднозначно.

К немалому удивлению японской общественности Fitta внезапно превратилась в Fit, без официальных объяснений. Видимо, бывший глава концерна Honda Хирояки Йошино не хотел портить отношения с королем Швеции, которыми он очень дорожит.
Комментарии