Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Казахстан увеличивает акцизы на бензин из РФ
Казахстан увеличивает акцизы на бензин из РФ
Новости 25 марта 2002
Новости 25 марта 2002
Казахстан увеличивает акцизы на бензин из РФ
-----
Правительство Казахстана в ближайшии дни запретит вывоз дизтоплива, чтобы предотвратить возможный дефицит во время весенне-полевых работ, а также намерено "немного" увеличить акциз на импорт бензина из России, сказал вице-премьер Карим Масимов.

Выступая в парламенте в понедельник он сказал, передает АвтоТрансИнфо, что эти защитные меры будут действовать предположительно до 1 июня. Масимов не сказал на сколько будет увеличен акциз на импорт бензина из РФ, сказав лишь, что сейчас он составляет 30 евро за тонну. "Для того, чтобы мы могли как-то стимулировать и увеличивать производство и продажу отечественного бензина, мы немного увеличим акцизы на импорт российского бензина, чтобы наши цены на бензин были конкурентоспособными с ценами из РФ", - сказал он. По словам Масимова, увеличение переработки нефти в России привело к тому что поставки дешевого бензина из соседней страны на казахстанский рынок резко увеличились.

К примеру, если в августе 2001 года импорт бензина из России составил 20.000 тонн, то уже в декабре - 62.000 тонн. Все три нефтеперерабатывающих завода Казахстана в итоге затоварены. По его словам, Павлодарский завод на севере Казахстана сейчас вынужден даже приостановить работу. По словам Масимова, в конце прошлой недели он провел переговоры в Москве и проинформировал российских коллег о предстоящем увеличении акциза на импорт бензина. "Российская сторона приняла это информацию к сведению, естественно, что отрицательно восприняла, но мы действуем в рамках правового поля", - сказал Масимов.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.