Autonews
Новости

Volkswagen представил обновленный New Beetle

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вечная головная боль производителей – как не давать падать спросу на те или иные модели. Когда все журналы уже все написали – как заставить их написать еще что-нибудь?

Такая проблема встала у Volkswagen и Chrysler с моделями New Beetle и PT Cruiser, продажи которых начали падать.

Обе компании поступили практически одинаково. Они добавили турбонаддув, чтобы прибавить мощности и сделать модели более спортивными.

Одна из таких моделей уже поступила в продажу - New Beetle Turbo S 2002 года. Теперь у «жучка» будет 180 л.с., более жесткая подвеска и 17-дюймовые диски. Turbo S имеет почти все, что нужно, в стандартной комплектации, - опций практически нет.

Вы получите прекрасную стерео-систему с CD-чейнджером на 6 дисков, большой люк в крыше, очень удобные сидения, алюминиевые накладки, противотуманные фары, боковые подушки безопасности, антиблокировочные дисковые тормоза, кондиционер и ESP.

Единственная ненужная и вызывающая дискомфорт вещь, оставшаяся от прошлой модели – это задний спойлер. На первый взгляд он выглядит вполне органично и поднимается автоматически на скорости выше 72 км/ч. Поднимается очень тихо, но когда опускается – издает такой звук, как будто у вас в багажнике упала большая банка с краской. Конечно,
постепенно к этому привыкаешь, но в любом случае, неприятно.

Но зато у «жучка» прекрасные характеристики по поведению на дороге. Машина едет как будто по рельсам, а двигатель – один из лучших. В нем 20 клапанов, двойной верхний кулачковый вал с четырьмя цилиндрами, такой же, как на Audi ТТ.
Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Благодаря такой комплектации Beetle разгоняется достаточно быстро, при этом имея небольшой расход топлива.

Одним из старых недостатков нового «жучка» также можно назвать очень небольшое пространство для задних пассажиров из-за своеобразной, присущей только этой модели, формы кузова.

По техническим характеристикам Beetle не сильно отличается от более практичного Golf. Поэтому, если вам нужна удобная практичная и достаточно обычная машина с 4 дверями – вам больше подойдет Golf.

В этом году должны поступить в продажу 10.000 этих очаровательных Volkswagen.