"Формулы-1" в России не будет: Лужков и Экклстоун не договорились
Новости 22 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 22 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
"Формулы-1" в России не будет: Лужков и Экклстоун не договорились
Намеченное на сегодня подписание договора между Берни Эккслтоуном и Юрием Лужковым сорвано
Намеченное на сегодня подписание договора между правительством Москвы и Международной федерацией автоспорта о строительстве в столице автодрома для гоночной серии "Формула-1" и проведении российского этапа гонок не состоялось.

Сегодня договор должны были скрепить своими подписями мэр Москвы Юрий Лужков и владелец серии "Формула-1" Берни Экклстоун. Однако церемония внезапно была отменена.

Как сообщил корреспондент РБК, ни одна из сторон не дает комментариев по поводу срыва соглашения. Однако, по неофициальным данным, Федерация автоспорта не согласна с выбором места для строительства автотрека.

Трассу для будущего Гран-при предполагалось построить в столичном районе Нагатино. Российский этап "Формулы-1" планировалось провести уже в следующем году. Ориентировочная стоимость создания автодрома и инфраструктуры (развлекательные заведения, отели и т.д.) оценивалась в сумму до 1 млрд долларов (собственно трасса - 100 миллионов). Как обещали столичные власти, из городской казны на это не пришлось бы потратить ни копейки.

Стоит отметить, что события вокруг российской "Формулы-1" уже давно развивались скандальным образом. В частности, вице-премьер столичного правительства Иосиф Орджоникидзе заявлял, что городские власти попытаются уговорить Берни Экклстоуна перенести проведение Гран-при России с 2003 года на 2004 год. Однако глава комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев называл эти утверждения ложью.

Комментарии