Рабочие АЗЛК едва не подрались на Горбатом мосту
Рабочие АЗЛК едва не подрались на Горбатом мосту
Новости 21 марта 2002
Новости 21 марта 2002
Рабочие АЗЛК едва не подрались на Горбатом мосту
-----
Более полутора тысяч работников Московского автомобильного завода приняли участие в среду в митинге на Горбатом мосту возле Дома Правительства митинг, сообщает "Аккумулятор новостей".

Организаторами акции выступили два действующих на заводе профсоюза. Сторонники одного требуют сместить нынешнее руководство АЗЛК. Сторонники другого, высказываясь за сохранение менеджмента завода, выступают с призывом как можно скорее передать акции АЗЛК московскому правительству.

По словам участников акции мэр Москвы Юрий Лужков "обещал помочь заводу, однако московское правительство отказывается от акций АЗЛК до тех пор, пока с предприятия не будет списан долг в $600 млн". В частности Лужков заявлял, что власти Москвы готовы взять в свое управление акции АЗЛК и вывести завод из кризиса, но не намерены "вешать" на бюджет города долг в $600 млн за оборудование, которое закуплено, но не установлено.

Поскольку участвовавшие в митинге рабочие выдвигали разные требования, уже через некоторое время после начала акции сторонники двух профсоюзов начали спорить друг с другом.

Комментарии