Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
УВД Тольятти подтверждает: никакого вытеснения преступных группировок с АВТОВАЗа не ведется
УВД Тольятти подтверждает: никакого вытеснения преступных группировок с АВТОВАЗа не ведется
Новости 21 марта 2002
Новости 21 марта 2002
УВД Тольятти подтверждает: никакого вытеснения преступных группировок с АВТОВАЗа не ведется
-----
19 марта в программе "Открытым текстом" телесети "ВАЗ-ТВ" состоялось интервью с недавно назначенным на пост начальника управления внутренних дел города Тольятти полковником милиции Владимиром Супруном. Владимир Николаевич рассказал о своих задачах в новой должности. Он подробно остановился на той части работы, которая касается АО "АВТОВАЗ". В. Супрун, в частности, сказал:

- Еще раз официально заявляю, что в последнее время операции "Циклон" на территории Волжского автозавода не планировалось и не планируется сейчас. С 13 марта приказом начальника главного управления внутренних дел Самарской области в Тольятти проводятся оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с преступностью и стабилизации оперативной обстановки в целом. Никакого условного наименования - по примеру звучавших ранее "Циклонов", "Тайфунов", "Вихрей" и других - эта работа не имеет. При ее организации было учтено и обращение руководства АВТОВАЗа на имя начальника ГУВД генерал-лейтенанта Владимира Глухова. В проводимых мероприятиях принимают участие не только службы уголовного розыска и так называемого криминального блока, но и милиция общественной безопасности, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, таможня, прокуратура, налоговая полиция, ФСБ. Смею также надеяться, что привлечение к этой работе сил главного управления внутренних дел Самарской области является поддержкой в начале моей работы в новой должности. Такая помощь мне действительно необходима, и я благодарен за нее генерал-лейтенанту Глухову.

Некоторые этапы начавшихся мероприятий коснутся предприятий-смежников и фирм-дилеров Волжского автозавода. В целом же эта работа проводится в городе, а не на территории ВАЗа. На предприятии имеются факты хищений, и одной из возможностей их предотвращения является перекрытие извне путей для краденого. С правоохранительными службами АО "АВТОВАЗ" у нас сложились нормальные деловые отношения. Наша совместная работа находит поддержку и у руководства акционерного общества. Вместе с вазовскими коллегами мы боремся и будем бороться против хищений, подрыва экономики АВТОВАЗа, а учитывая его значимость - экономики города, области и страны.
Комментарии