Land Rover планирует открыть производство в России
Новости 15 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 15 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Land Rover планирует открыть производство в России
Лидер мирового рынка внедорожников английская фирма Land Rover готова в будущем начать производство своих машин в России
Лидер мирового рынка внедорожников английская фирма Land Rover готова в будущем начать производство своих машин в России. Об этом РБК сообщил генеральный директор российского представительства компании Эндрю Дэниел.
Правда, пока этот проект существует лишь на бумаге, представительство компании сейчас лишь оценивает перспективы автомобильного рынка России, внимательно изучая российские проекты других иностранных автопроизводителей (калининградский завод BMW, СП General Motors/АВТОВАЗ).

Одним из главных препятствий на пути проекта Эндрю Дэниел считает недостаточную стабильность российской экономики. Тем не менее, по его мнению, российский автомобильный рынок чрезвычайно перспективен. Продукция Land Rover здесь пользуется популярностью, что подтверждается объемами продаж (за 10 месяцев существования представительства в России продано около 500 автомобилей – по оценке представителя компании, это прекрасный результат для фирмы, специализирующейся на производстве дорогих моделей).

Во многом принятие решения по российскому проекту будет зависеть от результатов работы только что построенного российского завода Ford Motor (этому концерну принадлежит марка Land Rover) в городе Всеволжске Ленинградской области. В принципе, по словам Эндрю Дэниела, руководство компании очень заинтересовано в организации сборочного производства в России, так как это соответствует политике компании по активному освоению новых рынков.
Комментарии