АВТОВАЗ готовит молодые кадры
Новости 15 марта 2002
Новости 15 марта 2002
АВТОВАЗ готовит молодые кадры
-----
Вот уже около 10 лет у ремонтников СКП АВТОВАЗа существует система отбора кадров в бывшем Тольяттинском политехническом институте, а ныне Тольяттинском государственном университете. По конкурсу, который иногда составляет до 15 человек на место, ремонтная служба отбирает 30 студентов 3-го курса и сопровождает их учебный процесс, обеспечивает прохождение ежегодной и преддипломной практики. Из этого числа посредством специальной системы тестов и экзаменов отбираются лучшие, которые и приходят на работу в ремонтную службу сборочно-кузовного производства. Здесь для них создаются условия, при которых выпускник института всегда чувствует себя инженером, развивает свой базовый потенциал знаний.

Кадровые мероприятия, реализованные ремонтниками СКП АВТОВАЗа в последние годы, дали существенные результаты. У этой службы средний возраст управленческого персонала на местах - мастеров - самый молодой в сборочно-кузовном производстве. Он немногим превышает 30 лет. Образовательный ценз у ремонтников также самый высокий в СКП. Примерно 70-75 процентов работников ремонтной службы сборщиков имеют высшее образование. Многие из тех, кто в свое время работал в ремонтных цехах СКП, сейчас трудятся во многих наукоемких подразделениях Волжского автозавода.

"Любое действие будет правильным тогда, когда люди подобраны правильно и выполняют свою работу с максимальной эффективностью, - говорит заместитель директора сборочно-кузовного производства по ремонту АО "АВТОВАЗ" Виктор Яковлев. - Поэтому мы ориентируемся прежде всего на профессионализм исполнителей, создание микроклимата, способствующего выполнению самых сложных задач."
Комментарии