Autonews
KIA провалила тест на прочность
Новости 14 марта 2002
Новости 14 марта 2002
KIA провалила тест на прочность
-----
Мини-вэн KIA Sedona не прошел тест на прочность бампера, а ущерб от возможный аварии оценивается в более чем 4000 долларов.

Повреждения Sedona после 4 тестов на прочность бампера составили почти десять тысяч долларов, после чего была выставлена оценка «плохо», сообщает Управление по страхованию безопасности на дорогах.

Три другие автомобиля – Subaru Impreza, Mitsibishi Lancer и Volvo S240 – были повреждены гораздо меньше – между 2500 и 3100 долларов, что было оценено как «удовлетворительно».

В Sedona в последнем тесте, когда машина врезалась в препятствие на скорости 5 миль в час, развернулись подушки безопасности, которые разбили ветровое стекло.

Сейчас Kia изучает причину этого происшествия, поскольку в исправном состоянии подушки должны раскрываться на скорости не меньше 12-14 миль.

В другом тесте, где машина задом врезалась в столб, ущерб был также чрезмерно большим.

«Это был худший результат, который мы когда-либо видели, среди мини-вэнов», - сказал главный специалист, проводивший тест.

Это первый мини-вэн, продаваемый Kia в США, и Управление по страхованию безопасности надеется, что столь низкие результаты заставят производителя улучшить качество бамперов.
Комментарии