Autonews
Новости

Volkswagen готов занять новую нишу в США

Бернд Пишетсридер заявил, что VW Microbus, представленный в Детройте-2001 как концепт может пойти в серию
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новое руководство Volkswagen планирует занять на американском рынке ту нишу, которой до сих пор компания не уделяла много внимания – минивэны и микроавтобусы.

На прошлой неделе Бернд Пишетсридер, назначенный
председателем концерна, заявил, что Volkswagen Microbus имеет большие шансы получить признание Америки как наиболее ориентированный на эту страну автомобиль.

Пишетсридер также отметил, что в июне компания должна решить, ставить ли микробус на производство. Минивэн с округлым передом, названный концепт-каром мотор-шоу Детройта в 2001 году, может появиться в продаже у дилеров через два года после решения о начале производства.

Автомобиль, вероятнее всего, появится в двух вариантах – побольше для Америки, поменьше – для Европы и других стран. Президент американского филиала Volkswagen Герд Клаус считает, что на США будет приходиться до двух третей производства.

«Это будет не пикап, - утверждает будущий председатель компании, - мы хотим создать брэнд, отражающий стереотип «BMW для бедных»».

Продажи Volkswagen поднялись с 49.533 в 1993 до 355.648 в прошлом году. В прошлом году микроавтобус Eurovan дал только 1,6% от продаж
VW в Штатах.