Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Consumer Report: Новый рейтинг надежности автомобилей
Consumer Report: Новый рейтинг надежности автомобилей
Новости 13 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 13 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Consumer Report: Новый рейтинг надежности автомобилей
Автомобили, созданные японскими производителями, стали лидерами по всем позициям
Автомобили, созданные японскими производителями, стали лидерами по всем позициям в годовом исследовании надежности автомобилей, которое было проведено журналом Consumer Report, однако разрыв в надежности между американскими и европейскими производителями был наименьшим за все время, сообщает AP.

В целом, из 100 японских автомобилей, подвергнутых обследованию, лишь 15 испытывали технические проблемы, из европейских и американских автомобилей техническими неполадками обладали соответственно 23 и 24 из 100 машин.
Самой удобной в вождении была признана Subaru Impreza WRX. В исследовании надежности спортивных автомобилей предпочтение было отдано Infiniti QX4, из 100 представителей которой ломались лишь 4, тогда как наименее надежной была названа Ford Explorer Sport Trac (из 100 машин - 44 с неполадками). Наиболее надежной из легковушек, согласно исследованию, стала Infiniti 130, с 6 автомобилями из 100, испытывающими технические проблемы, а наименее надежной - Audi A6 2.7T c (42 из 100).

Напомним, что в конце прошлого года британский журнал для потребителей "Which?" также составил рейтинг надежности автомобилей. Обследованию были подвергнуты самые новые модели (2000 года выпуска), трех-пятилетки и "старички" (1994-96 годов выпуска). В первую очередь экспертов интересовали поломки и отказы в пути. У моделей последнего года выпуска на эту категорию в среднем пришлось 7%. Исключение здесь составили Daihatsu и Lexus, у которых ни одна машина за весь год ни разу не сломалась, а также еще четыре японских производителя, получивших от 1 до 3% неисправностей на весь массив своих моделей. Из европейских лучшим среди автомобилей 2000 года оказался SAAB (3%), а худшими - Jaguar, Alfa Romeo и Land Rover.
Комментарии