Autonews
Новости <a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>

Consumer Report: Новый рейтинг надежности автомобилей

Автомобили, созданные японскими производителями, стали лидерами по всем позициям
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобили, созданные японскими производителями, стали лидерами по всем позициям в годовом исследовании надежности автомобилей, которое было проведено журналом Consumer Report, однако разрыв в надежности между американскими и европейскими производителями был наименьшим за все время, сообщает AP.

В целом, из 100 японских автомобилей, подвергнутых обследованию, лишь 15 испытывали технические проблемы, из европейских и американских автомобилей техническими неполадками обладали соответственно 23 и 24 из 100 машин.
Самой удобной в вождении была признана Subaru Impreza WRX. В исследовании надежности спортивных автомобилей предпочтение было отдано Infiniti QX4, из 100 представителей которой ломались лишь 4, тогда как наименее надежной была названа Ford Explorer Sport Trac (из 100 машин - 44 с неполадками). Наиболее надежной из легковушек, согласно исследованию, стала Infiniti 130, с 6 автомобилями из 100, испытывающими технические проблемы, а наименее надежной - Audi A6 2.7T c (42 из 100).

Напомним, что в конце прошлого года британский журнал для потребителей "Which?" также составил рейтинг надежности автомобилей. Обследованию были подвергнуты самые новые модели (2000 года выпуска), трех-пятилетки и "старички" (1994-96 годов выпуска). В первую очередь экспертов интересовали поломки и отказы в пути. У моделей последнего года выпуска на эту категорию в среднем пришлось 7%. Исключение здесь составили Daihatsu и Lexus, у которых ни одна машина за весь год ни разу не сломалась, а также еще четыре японских производителя, получивших от 1 до 3% неисправностей на весь массив своих моделей. Из европейских лучшим среди автомобилей 2000 года оказался SAAB (3%), а худшими - Jaguar, Alfa Romeo и Land Rover.