Volkswagen W12 бьет свои же рекорды
Volkswagen W12 бьет свои же рекорды
Новости 1 марта 2002
Новости 1 марта 2002
Volkswagen W12 бьет свои же рекорды
23 и 24 февраля на скоростной трассе Нардо на юге Италии Volkswagen установил новый рекорд скорости на своём прототипе W12 Sportwagen на дистанции в 24 часа
23 и 24 февраля на скоростной трассе Нардо на юге Италии Volkswagen установил новый рекорд скорости на своём прототипе W12 Sportwagen на дистанции в 24 часа. На средней скорости 322,89 км/ ч и максимальной 350 км/ч спорткар прошёл дистанцию в 7.749,4 км.

Установленный всего лишь 14 октября 2001 г. на том же автомобиле и за тот же отрезок времени мировой рекорд был улучшен на 27,7 км/ч, а по протяжённости - на 663 км. Улучшение результатов объясняется в первую очередь надёжностью 12-цилиндрового двигателя мощностью 440 кВт/600 л.с. и дальнейшим развитием автомобиля, а также высокой степенью мотивации команды. Версия этого мотора мощностью 309 кВт/420 л.с. будет устанавливаться на новом лимузине представительского класса Volkswagen Phaeton W12, который отпразднует свою мировую премьеру на Женевском автосалоне в начале марта.

Одновременно команда водителей из 7-и человек установила, согласно официальному регламенту Международной автомобильной федерации (FIA), ещё пять мировых рекордов и двенадцать международных рекордов в классе. Все рекорды будут действительны при условии их признания FIA. Сенсационным является тот факт, что двенадцать международных рекордов в классе, на определенной протяженности и за определенное время пути, заcчитаны единственному производителю - заводу Volkswagen.

"Успехи рекордных заездов, - сказал Ульрих Айххорн, руководитель Исследовательского центра концерна Volkswagen, - являются отражением прекрасного сотрудничества хорошо сыгранной интернациональной команды технических специалистов и водителей, а также уровня техники, доказавшей абсолютную надёжность и уверенную мощь нашего нового мотора W12".

Autonews.ru
Комментарии