Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
PSA и FIAT Auto построили минивэны
PSA и FIAT Auto построили минивэны
Новости 27 февраля 2002
Новости 27 февраля 2002
PSA и FIAT Auto построили минивэны
На Женевском автосалоне публике покажут четыре минивэна, созданные совместными усилиями французского концерна PSA Peugeot Citroen и итальянского FIAT Auto
На Женевском автосалоне публике покажут четыре минивэна, созданные совместными усилиями французского концерна PSA Peugeot Citroen и итальянского FIAT Auto. Машины имеют практически одинаковые интерьер и техническую начинку, но заметно различаются внешне, сообщает газета «АвтоРевю».

Минивэн Fiat, как и его предшественник, называется Fiat Ulysse. Французские машины Peugeot 807 и Сitroen C8 придут на смену минивэнам Peugeot 806 и Сitroen Evasion, а итальянский автомобиль Lancia Phedra заменит модель Lancia Z.

Представители четырех компаний заявляют, что новые машины стали значительно просторнее — в них могут разместиться восемь человек, причем каждый пассажир имеет свое индивидуальное место и пристегивается собственным трехточечным ремнем безопасности.

На выбор покупателям будут предложены три бензиновых двигателя объемом 2,0 (136 л.с.), 2,2 (158 л.с.) и 3,0 (204 л.с.) литра и два дизеля мощностью 109 и 128 л.с. объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно. С самым мощным трехлитровым мотором V6 разгон до «сотни» занимает 10,2 секунды, а максимальная скорость составляет 205 км/ч.

За активную безопасность отвечают АБС, ПБС, системы распределения тормозных сил EBD, курсовой устойчивости ESP и аварийного торможения Brake Assist, за пассивную — четыре подушки безопасности и две надувные занавески для защиты голов водителя и пассажиров.

Список стандартного оснащения у каждой компании свой. Так, Сitroen предлагает климат-контроль с возможностью поддержания индивидуального температурного режима в четерех зонах и систему Parktronic, а FIAT — раздельный климат-контроль с двумя зонами и коммуникационную систему Connect, с помощью которой можно связаться с информационным центром в Арезе, где работают 750 операторов-консультантов.
Комментарии