Autonews
Новости

AP: Hyundai будет строить завод в США

-----
Руководство Hyundai Motor Co. приблизилось к окончательному выбору места для строительства завода на территории США. После долгих дебатов штаты Миссисипи и Огайо были отвергнуты, и производители остановились на штатах Кентукки и Алабама, сообщает Associated Press.

Губернатор штата Миссисипи - Ронни Масгроув заявил в понедельник, что представители Hyundai оповестили его о том, что ими было рассмотрено множество предложений и после долгих обсуждений они оставили 2 претендентов на строительство фабрики – штаты Кентукки и Алабама. Сам же Масгроув дважды ездил в Северную Корею для обсуждения проекта строительства.

Губернатор Огайо – Боб Тафт также подтвердил информацию о том, что его штат «вышел из борьбы» за право предоставления территории для строительства завода.

В понедельник представители Hyundai Motor Co. официально заявили, что им осталось сделать окончательный выбор между Монтгомери (США, штат Алабама) и Глендейл (США, штат Кентукки). Окончательное решение будет принято лишь спустя 5 месяцев.

Напомним, что в прошлом месяце Hyundai Motor Co. объявили о том, что они планируют построить фабрику на территории США и назвали 4 штата – претендующих на предоставление своих территорий: Миссисипи, Огайо, Кентукки и Алабама. Делегация от Hyundai Motor во главе с президентом компании Кимом Доджингом посетили все штаты для изучения условий.