Обновление Renault Espace не за горами?
Новости 22 февраля 2002
Новости 22 февраля 2002
Обновление Renault Espace не за горами?
На автосалоне в Женеве Renault представляет Espace Concept, но этот автомобиль выглядит как серийный образец
Очевидно, что Espace Concept с однообъемным дизайном кузова, изогнутыми боковинами, обширным остеклением и панорамным ветровым стеклом является прямым продолжателем модельного ряда Espace. С точки зрения дизайна автомобиль имеет некоторое фамильное родство с моделями Avantime и Vel Satis.

На этом образце Renault показывает основные инновации: новый шаг в развитии архитектуры однообъемника в стремлении обеспечить еще большее удовольствие от управления автомобилем, доведя до совершенства такие характеристики, как уровень получаемого удовольствия от езды, безопасность и качество - и все это соединено в одной топовой модели.

Наконец, оставаясь верной своей философии дизайна, компания Renault преподносит выставочный образец своего нового автомобиля как некое произведение искусства, наделенное яркой индивидуальностью, подчеркивающий строгость линий и иные черты, характерные для неповторимого облика автомобилей Renault, который впервые был воплощен в модели «Vel Satis».

Основная цель этой новой разработки заключается в том, чтобы каждый пассажир, где бы он ни сидел в автомобиле, чувствовал себя в центре особого внимания. Это поиск наилучших решений, которые удовлетворяли бы индивидуальные потребности пассажира внутри разделенного и в то же время общего удобного пространства.

«Разделенная» приборная доска видна всем сидящим сзади пассажирам. Благодаря своим чистым, лишенным излишеств линиям она органично вписывается в интерьер кабины. Приборы, благодаря покрытию "black panel", светятся голубым светом на черном фоне, благодаря чему их показания легко воспринимаются зрением.

Салон напоминает мир современной мебели. Своими чистыми, но теплыми линиями он воплощает в себе стиль жизни, в котором индивидуальное благополучие стоит на первом месте. Сиденья и подлокотники, обитые светло-бежевой кожей, и ковровое покрытие пола придают салону еще большую теплоту. Нижняя часть приборной доски и поверхности, прилегающие к центральному информационному дисплею, для контраста окрашены в светло-коричневый цвет.

Espace Concept оснащен шестицилиндровым трехлитровым турбодизелем dCi мощностью 180 л.с. в комплекте с пятиступенчатой автоматической коробкой передач «Proactive» с импульсным управлением.

Autonews.ru
Комментарии