Черный ящик поможет страховщикам
Новости 21 февраля 2002
Новости 21 февраля 2002
Черный ящик поможет страховщикам
-----
Один из лидеров на поприще страхования в Великобритании собирается ввести новый вид страхования для автолюбителей. Страховка будет рассчитываться на основе информации о привычках водителя, сообщает Ananova.

Страховая компания Norwich Union вводит новый вид полиса Pay As You Drive ("Как ездишь, так и платишь"), что значит, что на машину будет установлен «черный ящик», который будет фиксировать всю информацию о поездках.
Страховые премии будут рассчитываться исходя из того, как часто человек использует автомобиль, в какое время суток ,по каким дорогам ездит и т.д.
Авторы идеи говорят, что еще рано судить какой эффект на страховые премии окажут эти данные. Но автолюбители, которые не ездят в часы-пик, или пользуются только второстепенными трассами, скорее всего будут платить меньше ,так как у них меньше шансов попасть в аварию. Кроме того эта информация поможет страхователям понять по каким принципам рассчитываются страховые взносы, а также даст им возможность повлиять на их сокращение.

Norwich Union планирует пробный запуск схемы уже в этом году. В нем примут участие около 5000 человек. Широко доступной и окупаемой страховая программа станет к 2004 году.
Комментарии