Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Растет курс акций ОАО «КАМАЗ»
Растет курс акций ОАО «КАМАЗ»
Новости 20 февраля 2002
Новости 20 февраля 2002
Растет курс акций ОАО «КАМАЗ»
Курс акций ОАО „КАМАЗ“ в Российской торговой сети за минувшие четыре месяца вырос почти на 30 процентов и составил 0,385 USD
Курс акций ОАО „КАМАЗ“ в Российской торговой сети за минувшие четыре месяца вырос почти на 30 процентов и составил 0,385 доллара США, сообщает пресс-служба ОАО «КАМАЗ».

Факт комментирует вице–президент компании по экономике и финансам Ильдар Халиков:
— Этому способствовали, на мой взгляд, несколько обстоятельств. Еще задолго до подведения итогов года КАМАЗ объявил, что впервые за последние семь лет рассчитывает получить чистую прибыль. Так оно и вышло: по предварительным данным, прибыль составила около 42 млн. рублей. Сумма вроде бы небольшая. Но для фондового рынка важен сам факт стабильной и прибыльной работы компании — это и есть основной раздражитель и стимулятор активности. На курс акций КАМАЗа, я думаю, влияет не только улучшение финансового состояния, но и стабильность компании в вопросах собственности. В 2001 году определились основные акционеры–собственники КАМАЗа в лице Мингосимущества РФ, Внешторгбанка РФ, Правительства РТ и ряда коммерческих банков. Принципиально ясен их подход к решению проблем стратегического развития КАМАЗа, он выражен в соответствующих решениях Совета директоров.
Важным элементом, способствующим росту курса акций, можно считать то, что КАМАЗ выходит на рынок с новым автомобилем тяжелого класса „КамАЗ–6520“, который с нетерпением ждут покупатели. Это видно по заказам, получаемым Торгово–финансовой компанией. В этом году КАМАЗ намеревается завершить модернизацию производства дизельных двигателей и начать серийный выпуск моторов, соответствующих требованиям „Евро–2“. И, наконец, фондовый рынок, как тонкий индикатор экономики, отражает не только текущее состояние компании, он еще в большей степени показывает ее перспективы и ожидания основных трейдеров. И я думаю, что рынок в данном случае не ошибается.
Комментарии