Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Канемацу» и «Мицубиси» кредитуют «КАМАЗ»
«Канемацу» и «Мицубиси» кредитуют «КАМАЗ»
Новости 20 февраля 2002
Новости 20 февраля 2002
«Канемацу» и «Мицубиси» кредитуют «КАМАЗ»
-----
Под таким заголовком вышел материал в японской газете “Nikkei”, сообщает пресс-служба Камского автомобильного завода.

Канемацу и Мицубиси Хеви Инд. возобновляют крупномасштабное кредитование в России. Российский проект (по КАМАЗу) с большим государственным кредитом был возобновлен после замораживания, на которое серьезно повлиял финансовый кризис 1998 года.

Экспортный проект по поставке производственных линий на завод двигателей, в рамках которого был размещен заказ на Канемацу и Мицубиси Хеви Инд., будет возобновлен в ближайшее время. Поскольку этот проект являлся символом «негативного наследия», которое препятствовало дальнейшему развитию деловых отношений между Россией и Японией, то ожидается, что реализация данного проекта послужит толчком к дальнейшему развитию российско-японского промышленного сотрудничества. КАМАЗ, который расположен в Поволжье Республики Татарстан, является ведущим производителем грузовых автомобилей в России. Оборудование, которое Канемацу будет поставлять совместно с Мицубиси Хеви Инд., должно помочь в выполнении строгих требований по токсичности ОГ (ЕВРО-2).

После того, как начнет работать это оборудование, КАМАЗ сможет экспортировать свои грузовики в Западную Европу. По проекту предполагалось первоначально использовать экспортную кредитную линию в 400 млн долларов из кредита, предоставленного правительством Японии в 1995 году, чтобы помочь России в переходе на рыночную экономику. Поскольку контракт, который был заключен в 1995 году, предусматривал, что 80% стоимости контракта в размере 18,5 млрд. йен будут предоставлены ЭКСИМ банком Японии (теперь ЯБМТ), то часть оборудования была отгружена уже до 1998 года.
Комментарии