DaimlerChrysler судится с General Motors
Новости 19 февраля 2002
Новости 19 февраля 2002
DaimlerChrysler судится с General Motors
DaimlerChrysler подал в суд на GeneralMotors и предупредил Toyota и Kia Motors. Суть претензий - радиаторная решетка
DaimlerChrysler обратился в суд с иском к General Motors, в том, что дизайн передней решетки GM Hummer слишком близок к дизайну решетки DaimlerChrysler Jeep. В это же время, Chrysler разослал письма к Toyota и Kia с предупреждением, что решетки на их Lexus RX 300 и Kia Sportage также слишком похожи на решетку Jeep.

Представитель Chrysler заявил: "Мы серьезно озабочены дизайном решеток на этих автомобилях, но надеемся, что эта проблема может быть решена без привлечения суда».

Адвокат Kia заявляет, что "изменять хоть что-то не входит в намерения Kia... Мы видим, что DaimlerChrysler старается юридически обосновать свои претензии к внешнему виду решетки Hummer H2, запоздало предъявляя претензии к решеткам Kia и Lexus".

Претензия DaimlerChrysler к General Motors состоит в том, что на новом GM Hummer H2 установлена вертикальная решетка с 7-ю вертикальными ребрами, дизайн которой очень похож на 7-реберную решетку Chrysler Jeep. GM уверяет, что у них есть собственная торговая марка на дизайн, которая была куплена у создателя Hummer - AM General в 1998 году.
Комментарии