Lamborghini Countach, Renault 4 и VW Caravella будут водоплавающими?
Новости 19 февраля 2002
Новости 19 февраля 2002
Lamborghini Countach, Renault 4 и VW Caravella будут водоплавающими?
-----
Что общего у Lamborghini Countach, автобуса VW, Jeep китайского производства и Renault 4?

На всех них «положил глаз» инженер, дизайнер и бизнесмен, убежденный в том, что люди будут покупать автомобили, способные ездить по воде, так же хорошо, как и по дороге. Все эти «автомобили-лодки» требуют громадного количества денег и усилий для того, чтобы произвести всплеск на очень специальном рынке амфибий.

С 1975 года производилось более 50 моделей автомобилей-амфибий в таких разных концах планеты как Калифорния и Китай. А на сегодняшний день производится только одна модель. Остальные сгинули в водной пучине, не оставив и следа на поверхности.

Человек, занимающийся рынком «плавающих» автомобилей – англичанин Тим Даттон (Tim Dutton) живет в небольшом городке к югу от Лондона. В течение почти двух десятилетий до 1989 года он делал штучные автомобили для своей компании Dutton Cars. Самой успешной была машина из стекловолокна, выглядевшая как спортивное купе. Даттон продал компанию в 1989 году и основал консультативно-инженерную фирму, создающую проекты различных автомобилей – от 10-местных фургонов до автомобильчиков, использующихся на полях для гольфа.

Около семи лет назад что-то заставило его заняться разработкой и строительством автомобиля, который мог бы ездить по воде. На сегодняшний день Тим Даттон производит две модели действующих амфибий под маркой Dutton Marine. Основанная им компания Dutton Cars недавно закрылась. Две модели автомобилей-амфибий Mariner и Commander, дают Даттону почти монопольную власть на рынке амфибий.
Комментарии