Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"GM-АвтоВАЗ" - строго по плану
"GM-АвтоВАЗ" - строго по плану
Новости 14 февраля 2002
Новости 14 февраля 2002
"GM-АвтоВАЗ" - строго по плану
Продолжается строительство комплекса по производству Chevy Niva
12 февраля строительную площадку совместного предприятия "GM-АВТОВАЗ" посетили мэр Тольятти Николай Уткин, президент - генеральный директор АО "АВТОВАЗ" Виталий Вильчик и первый вице-президент - первый заместитель генерального директора Юрий Степанов. Со стороны руководства СП во встрече принимали участие генеральный директор Джон Милонас и директор по производству Марик Пензо.

Гостям и журналистам была предоставлена возможность посетить корпус сборки "Шевроле-Нивы", где 11 февраля была произведена заливка первого бетонного пола, а также наблюдать процесс строительства цеха окраски, цеха приемки кузова, административно-бытового комплекса. На работах по строительству и планировке размещения оборудования заняты два генеральных подрядчика. Это фирма "QattroGemini LTD" (Финляндия), отвечающая за возведение зданий и подвод необходимых сетей, а также фирма "Eisenmann" (Германия) - генподрядчик по технологической части. Управление проектом и инженерную поддержку осуществляет американская фирма "Hanscomb", которая курирует многие строительные проекты по всему миру. На рынке России "Hanscomb" присутствует уже более 30 лет. Также на стадии строительства задействованы более 20 тольяттинских компаний.

О ходе подготовки производства автомобиля "Шевроле-Нивы" рассказал в краткой презентации Роберт Хартвиг, инженер фирмы "Hanscomb". В сентябре 2002 года будет запущен цех сборки и с конвейера СП сойдет первый автомобиль "Шевроле-Нива", в марте 2003 года будет запущен цех окраски с оборудованием фирмы "Eisenmann". Все работы ведутся в соответствии с графиком. Через четыре-шесть недель начнется поставка оборудования из-за границы, в связи с чем представители СП обратились с просьбой к городским властям изыскать возможность организовать таможенные склады для временного хранения оборудования.
Общая сумма инвестиций только в Тольятти составляет 104 миллиона Евро (2, 74 миллиарда рублей), из которых уже реально задействованы 32,5 миллиона Евро.

Генеральный директорСП Джон Милонас рассказал о кадровой политике СП и политике в области качества. На сегодняшний день поступило порядка 6 тысяч резюме. В ходе собеседований отобраны руководители высшего и среднего звена, сейчас осуществляется набор рабочих. Общее число уже принятых на работу в СП составляет 90 человек, к концу года планируется довести эту цифру до 500. Вообще, численность предприятия не превысит 1200 работников. Отбор кандидатов ведется в соответствии с такими критериями, как образование, опыт работы, владение английским языком, умение работать в команде, состояние здоровья. Поскольку GM намерен внедрять новую философию качества, на совместном предприятии будет проводиться своеобразный разовый тренинг. Все сотрудники СП, даже не связанные напрямую с производством, будут в течение трех недель работать на конвейере. Такое трехнедельное обучение ожидает и поставщиков (они будут учиться устанавливать свои комплектующие на "Шевроле-Ниву"), а также дилеров, причем для дилеров трехнедельная стажировка станет регулярной. Цель тренинга - обеспечить понимание каждым работником общих целей и задач предприятия.
Комментарии