Autonews
Попытка Firestone обвинить Ford не удалась
Новости 13 февраля 2002
Новости 13 февраля 2002
Попытка Firestone обвинить Ford не удалась
-----
Федеральные службы США отказались от намерения проводить расследование по вопросу безопасности самого популярного спортивного автомобиля Ford Explorer, не смотря на требования производителей покрышек Firestone утверждающих что у данной машины наблюдается избыточная поворачиваемость руля, сообщает AutomitveNews Europe.

Национальной администрации, занимающейся вопросами обеспечения безопасности движения транспорта по скоростным магистралям (NHTSA) пересмотрела характеристики безопасности автомобиля, после того, как Firestone подала жалобу на дефект рулевого управления Ford Explorer, который может стать причиной
серьезных аварий.

Однако федеральные службы обвинили самих производителей покрышек, чья продукция встречается преимущественно на Ford Explorers, в том, что из-за плохого качества именно их продукции произошло большинство аварий, в которых 271 человек погиб и 800 получили травмы различной степени тяжести. В ответ на данное обвинение Firestone обратились в департамент транспорта с просьбой назначить расследование. Однако их просьба была отклонена из-за недостаточно веских причин.

«Explorer заработали себе репутацию безопасных автомобилей с высокими характеристиками рулевого
управления. Согласно статистике, причиной большинства ДТП, в которые попадали машины этой модели, было отслоение протектора шин», заявил руководитель NHTSA – Джефри Ранч.

Представители Ford заявили что они полностью удовлетворены правительственным решением, в то время как руководство Firestone осталось верно своим убеждениям и отказалось дать какие-либо комментарии.

В 2000 и 2001 году компания Firestone дважды отзывала 10 миллионов некачественных шин ATX и
Wilderness, которые входят в стандартную комплектацию Explorer.
Комментарии