Porsche оптимизирует логистику с помощью SAP
Porsche оптимизирует логистику с помощью SAP
Новости 12 февраля 2002
Новости 12 февраля 2002
Porsche оптимизирует логистику с помощью SAP
-----
Немецкая компания SAP AG объявила о том, что фирма Porsche AG, известный производитель спортивных автомобилей, будет использовать программный пакет mySAP Supply Chain Management (mySAP SCM) для оптимизации своей системы
распространения запасных частей и аксессуаров в сети европейских дилеров.

Используя mySAP SCM, Porsche сможет централизовано
планировать распределение запчастей и сопутствующих товаров в своей сети поставок. Система способна одновременно автоматически обрабатывать множество запросов дилеров, предоставляя исчерпывающую информацию о состоянии складов и местонахождении требующихся деталей. Таким образом, центральный склад запчастей и аксессуаров сможет осуществлять планирование, основываясь на информации, поступающей от дилеров в реальном масштабе времени. В итоге, доставка деталей будет производиться значительно быстрее, и дилеры смогут сократить объемы собственных резервных складов. Porsche планирует объединить всех своих импортеров и дилеров в Европе единой системой SAP уже к 2004 году.

По словам главы проекта, Стефана Арнольда, успешная деятельность Porsche в будущем во многом зависит от уровня сервиса в области поставки запасных частей и аксессуаров, поскольку после производства и продажи автомобилей именно эта сфера деятельности является наиболее прибыльной. С программным обеспечением от SAP компания сможет оптимизировать свою сеть логистики и повысить уровень сервиса.
Комментарии