Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОАО "КАМАЗ" останавливает главный конвейер
ОАО "КАМАЗ" останавливает главный конвейер
Новости 8 февраля 2002
Новости 8 февраля 2002
ОАО "КАМАЗ" останавливает главный конвейер
Сегодня на "КАМАЗе" встал главный конвейер. Вновь он будет запущен лишь 11 февраля
Мы получили разъяснения пресс-службы ОАО "КАМАЗ" по этому вопросу.

Для "вымывания" с рынка "серых" автомобилей, продаваемых по неоправданно заниженным ценам (их к концу прошлого года на складах ТФК и дилеров скопилось почти 2 тысячи единиц), бизнес–планом компании на 2002 год, принятым Советом директоров в конце декабря, было предусмотрено снижение объемов производства и продаж грузовиков и запасных частей в первом квартале в 2 с лишним раза по сравнению с уровнем декабря 2001 года. Параллельно ставилась задача довести до минимума дебиторскую задолженность и была запущена программа снижения всех видов затрат, финансирования закупок и других статей деятельности на первый квартал. Все это и дало возможность по итогам прошлого года впервые получить прибыль всей компании, хотя и небольшую.

В первом месяце 2002 года ОАО „КАМАЗ“ выпустил и реализовал на рынке товарную продукцию на сумму 757,9 млн. рублей, в том числе 666 грузовых и 2200 легковых автомобилей, 1173 дизельных двигателей и силовых агрегатов, запасных частей на сумму 198,7 млн. рублей и продукции диверсификации на сумму 111,5 млн. рублей. По объемам реализации это более чем в два раза меньше, чем в ноябре–декабре прошлого года.

Однако, учитывая, что месячную программу в 1000-1500 автомобилей «КАМАЗ» способен сделать за 7-8 рабочих дней, то для достижения запланированных финансово-экономических результатов и „вымывания“ с рынка „серых“ грузовиков, мы приняли решение в течение всего первого квартала периодически останавливать главный сборочный конвейер. На этой неделе произошла первая остановка, которая продлится до 11 февраля
Комментарии