Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Универсал Peugeot 307
Универсал Peugeot 307
Новости 7 февраля 2002
Новости 7 февраля 2002
Универсал Peugeot 307
Французский Лев собирается оттяпать большой кусок рынка универсалов, выйдя на сцену с новым Peugeot 307 SW
Французский Лев собирается оттяпать большой кусок рынка универсалов, выйдя на сцену с новым Peugeot 307 SW. Это первая официальная фотография автомобиля, очень близкого к концепту, представленному в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

В новой модели вполне узнается популярный хетчбэк, на базе которого и сделан SW (сокращение от Station Wagon). Автопроизводитель надеется, что успех нового автомобиля, будет столь же громким, как и у универсала на базе Peugeot 505.
307 сочетает в себе качества универсала и компактного микроавтобуса - в салоне расположены 3 ряда кресел. По замыслу Peugeot это означает, что владельцы нового автомобиля получат преимущество очень вместительного грузового отсека с просторностью MPV. В машине смогут разместиться семь человек, однако третий ряд снимается, позволяя SW трансформироваться в более традиционный универсал. Чтобы получить дополнительное пространство, колесная база увеличена на 10 см, по отношению к стандартному автомобилю. Кроме увеличения размера, самым заметным отличием между SW и хетчбэком является полноразмерная панорамная стеклянная крыша, дающая ощущение света и пространства. Стекло расположено по всей ширине автомобиля и доходит до второго ряда кресел. Если освещение слишком яркое, можно воспользоваться электрическими жалюзи.

Внутри автомобиля расположен грузовой отсек и другие необходимые в поездке всей семьей вещи: под обоими передними сиденьями расположены ящики для хранения вещей, столики, раскладывающиеся из спинок сидений и даже кондиционируемый ящик для перчаток.

На новый универсал будут устанавливаться на выбор 2 бензиновых шестнадцатиклапанных двигателя - 1,6-литровый или 2,0 - литровый. Кроме того предлагаются два варианта 2,0- литровых турбодизелья HDi, мощностью 90 и 100 л.с., оба в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Покупателям автомобиля с двигателем 1,6 будет предлагаться автоматическая коробка передач 'Porsche Tiptronic' от 607 модели.
307 SW появится в продаже вмае и будет стоить на 1500 долларов США больше, чем обычный 307 хетчбэк. Стандартный вариант будет включать передние и боковые подушки безопасности, систему экстренного торможения, трехточечные ремни безопасности на всех семи сиденьях. Также автомобиль оборудован активной системой регулировки наклона спинки передних сидений, которая подает подголовник вперед при ударе.
Комментарии