Необычный конкурс Toyota
Необычный конкурс Toyota
Новости 6 февраля 2002
Новости 6 февраля 2002
Необычный конкурс Toyota
Каждый год японские автопроизводители проводят необычное состязание под названием «Олимпийские идеи Toyota»
Каждый год японские автопроизводители проводят необычное состязание под названием «Олимпийские идеи Toyota», на котором в жизнь воплощаются самые безумные и невероятные проекты. В этом году лучшие конкурсные модели поразили посетителей и жюри своим разнообразием. Можно было увидеть и машину, похожую на божью коровку, которая управляется хомяками и кресло на колесах, которое с легкостью поднимается и спускается по лестницам. Несомненно, не остался без внимания и яйцевидный робот, который без труда доставит до дома своего хозяина.

В течении вот уже 26 лет Toyota ежегодно проводит этот конкурс, который позволяет изобретателям продемонстрировать свои невероятные изобретения в непринужденной атмосфере праздника. Некоторые идеи весьма эксцентричны и вряд ли найдут применение в быту, другие же, напротив, становятся новаторскими. В состязании может принять участие любой японский изобретатель, независимо от возраста.

Впервые на конкурсе помимо представителей компании Toyota и компетентного жюри присутствовали и простые зеваки.

Теперь давайте ознакомимся с наиболее интересными конкурсными моделями:

«Машина для хомяков» - победитель в номинации «машина мечты», в конкурсе среди школьников и студентов. Автомобиль выглядит как божья коровка, с круглыми окошками в тех местах, где пятнышки у насекомого. Но особенно поражает ее необычный источник энергии- это хомяки. Грызун бегает в колесе, движение которого вырабатывает электричество.

«Кресло-вездеход» - награда за «Мастерство». Скорее всего, именно эта идея найдет широкое применение в жизни. Изобретение представляет из себя инвалидное кресло на электронном управлении, обладающее не только качествами внедорожника, но и способное с легкостью подниматься и спускаться по лестнице. Очень важен еще и тот момент, что его производство не потребует больших капиталовложений, так как кресло сделано практически из подручного материала, без использования замысловатых дорогих деталей.

«Генеомяч» - получивший приз зрительских симпатий. Это средство передвижения, выполненное в форме мяча, и управляемое посредствам голоса. Все, что необходимо сделать водителю, это сказать в каком направлении двигаться. Генеомяч оснащен гиро-сенсорами и системой GPS.

«Функциональное яйцо» - награда за «Мастерство». Это изобретение, похожее на стеклянное яйцо-переростка, на самом деле является высокотехнологичным роботом. Когда вы зовете его, робот открывает переднюю панель и, впустив вас внутрь превращается в малюсенькую машинку с низким центром тяжести. Благодаря небольшому радиусу поворота, это средство передвижения обладает невероятной маневренностью. Обладателям этого чуда не надо будет беспокоиться о месте для парковки, поскольку доставив хозяина к месту назначения, робот самостоятельно найдет дорогу домой.

«Фушиги» - обладатель бронзовой медали. Это экстравагантное средство передвижения, управляемое сенсорными детекторами. Фушиги может легко превратиться из 4-колесного автомобиля в 4-ногого робота. Однако не совсем понятно назначение такого рода трансформации.

Вот лишь немногая часть того, чем могли полюбоваться зрители и жюри на конкурсе.
Комментарии