Bora на водороде
Bora на водороде
Новости 5 февраля 2002
Новости 5 февраля 2002
Bora на водороде
Будущее автомобильной промышленности за водородными двигателями! Так считают производители Volkswagen, разработавшие Bora H2
Будущее автомобильной промышленности за водородными двигателями! Так считают производители Volkswagen, разработавшие Bora H2, оснащенную водородным двигателем. Данный концепт скорее всего не будет поставлен на конвейер, но это первый шаг к тому, чтобы сделать подобные автомобили доступными широким кругам покупателей уже к 2015 году.

Немецкие производители сейчас трудятся не покладая рук, чтобы сделать новую Bora, работающую на водороде, такой же подвижной и удобной в управлении, как и автомобили с бензиновыми двигателями. Двигатель нового поколения будет обладать мощностью в 110 лошадиных сил, а также будет весить гораздо меньше, чем стандартные движки. H2 способна развивать скорость до 130 км в час.

Аналогичного мнения придерживаются производители Hyundai, чей водородный двигатель заработал 4 медали на выставке Michelin Bibendum в Калифорнии: 2 золотых - за низкий уровень выделения вредных выхлопных газов и шума, и 2 серебряных – за технические характеристики и за экономичное использование топлива.
Комментарии