"АвтоВАЗ" разрабатывает новый внедорожник, который должен будет заменить "Ниву"
Новости 1 февраля 2002
Новости 1 февраля 2002
"АвтоВАЗ" разрабатывает новый внедорожник, который должен будет заменить "Ниву"
-----
"АвтоВАЗ" разрабатывает новый внедорожник, который должен будет заменить "Ниву", выпускающуюся уже почти 20 лет. Этот проект находится в предварительной стадии. Пока даже не определен внешний вид новинки, но уже известно, что на ней будет устанавливаться 1,8-литровый инжекторный двигатель, а инвестиции в проект по выпуску 30 тысяч таких автомобилей в год составят $800 миллионов.

О цене нового внедорожника, вице-президент "АвтоВАЗа" по техническому развитию Константин Сахаров сообщил, что она будет меньше, чем цена Chevrolet-Niva, которую завод будет производить вместе с американским концерном General Motors, и которая станет прямым конкурентом новинки. Что же касается совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ", то первые автомобили начнут выпускаться уже в сентябре этого года, а на проектную мощность в 75 тыс. машин в год предприятие выйдет к 2005 году.

Интересно и то, что в General Motors ничего не знают о новой разработке, и именно поэтому пока никаких комментариев на эту тему не дают. С другой стороны очевидно, что появление у "Шеви-Нивы" конкурента вряд ли порадует американский концерн, сообщает газета Yтро.Ру.
Комментарии