Autonews
Автомобиль на хомяках выиграл приз "Машина мечты"
Новости 1 февраля 2002
Новости 1 февраля 2002
Автомобиль на хомяках выиграл приз "Машина мечты"
-----
Среди изобретений, представленных на токийской Олимпиаде Идей, судей больше всего поразил автомобиль, работающий на хомяках.

Нынешняя "Олимпиада идей" - уже 26-я по счету. Это не только потешное зрелище, но и демонстрация захватывающих технологических достижений. Далеко не все изобретения будут пущены в производство, но на весомое вознаграждение авторы лучших идей могут расчитывать: cпонсором соревнований выступает Toyota.

Как сообщает Ananova, первый приз нынешних соревнований выиграло инвалидное кресло-вездеход, умеющее передвигаться по ступенькам.
Но больше всего судей поразил так называемый "хомячковый автомобиль". По внешему виду машина напоминает божью коровку. Энергия, необходимая для работы двигателя, получается в результате постоянного бега хомячков внутри специального механизма. "Хомячковый автомобиль" получил награду "Машина Мечты" среди школьных и студенческих работ.

Среди других обладателей призов – акваплан на колесах "Surfing Johnny" и "балансирующий автомобиль" Fushigi, который может передвигаться как на двух, так и на четырех колесах.
Комментарии