Аньели ссорятся по поводу будущего Fiat
Новости 29 января 2002
Новости 29 января 2002
Аньели ссорятся по поводу будущего Fiat
-----
Два старших члена семьи, контролирующей концерн, не могут прийти к компромиссу по поводу будущего автомобильного отделения Fiat Auto, переживающего сейчас глубокий кризис.

Руководитель семейного финансового холдинга, 67-летний Умберто Аньели, готов расстаться с автопромом. “В настоящее время мы не можем развивать другие отделения концерна, так как все средства уходят на поддержание на плаву нашего автобизнеса. Я с большим беспокойством ожидаю результатов коммерческой деятельности концерна по первому полугодию.”

Близкие к семье источники утверждают, что многие родственники поддерживают Умберто. Они готовы продать до 80% акций Fiat Auto американской корпорации General Motors.

Однако эти проекты встречают яростное сопротивление со стороны патриарха семьи, 82-летнего почетного президента концерна Джованни Аньели, который заявил, что никогда не бросит автобизнес, так как концерн не мыслим без Fiat Auto. “Мы убеждены, что автомобильный сектор и весь концерн находятся в хороших руках. Больше половины предприятий концерна не имеют никаких проблем и постоянно развиваются”, - заявил дон Джованни на встрече с топ-менеджерами Fiat’a.

На исход борьбы между братьями может повлиять подведение итогов деятельности концерна за первую половину 2002 года. Пока же акции продолжают падать в цене. За полгода они потеряли больше половины своей стоимости: теперь одна акция Fiat стоит меньше 17 евро.
Комментарии