Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Ford StreetKa готов к бою!
Новый Ford StreetKa готов к бою!
Новости 18 января 2002
Новости 18 января 2002
Новый Ford StreetKa готов к бою!
Ford StreetKa является одним из самых ожидаемых автомобилей, находящихся сейчас в разработке
Ford StreetKa является одним из самых ожидаемых автомобилей, находящихся сейчас в разработке. Представителям Auto Express удалось его сфотографировать. Эксклюзивный снимок нового Ford был сделан на дороге около технического центра Warley в Эссексе.

Хотя автомобиль сзади был прикрыт, на снимке хорошо виден новый механизм крыши. Система была создана командой разработчиков в итальянской компании Pininfarina, которая, как стало недавно известно, стала близко сотрудничать с крупным специалистом по крышам Webasto. Это сотрудничество проявилось в создании фирмы Open Air Systems. Крыша с ручным приводом аккуратно складывается, чтобы не загораживать задний обзор.

Модель будет запущена в производство в начале следующего года. StreetKa должен стать конкурентом стильным автомобилям типа Peugeot 206 CC, Ка и засекреченному до сих пор Smart Roadster. Цены предполагаются начиная с 16,000 долларов США.

Базовые размеры на фотографии позволяют предположить, что это уже финальный вариант автомобиля, который получит 1.6-литровый двигатель мощностью 100л.с. и базируется на старой платформе Fiesta. Автомобиль очень похож на его же концепт, а абрис машины даже более выраженный.
Новая подвеска, как ожидается, будет частично позаимствована от Ford Puma, это означает, что StreetKa будет не только приемистым, но и по-кошачьи мягким и послушным. Основное отличае автомобиля от оригинального концепта - интерьер салона.

И хотя на этом снимке интерьера не видно, ожидается, что кабина будет даже проще, чем можно себе представить. Никаких излишеств. А это означает, что StreetKa будет такой легкой, что сможет выжать максимум из своего довольно мощного мотора. По скоростным качествам StreetKa должен быть похож на 206 CC, то есть разгоняться до 100 км/час за 8,5 секунд. Как уже говорилось, запуск нового StreetKa, повлечет за собой целую серию новых Ford Ka. Флагман же – 150-сильное купе должен заменить Puma. Ford собирается выпускать около 30,000 StreetKas ежегодно.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.