GM спасает фирму своего босса
GM спасает фирму своего босса
Новости 17 января 2002
Новости 17 января 2002
GM спасает фирму своего босса
Когда в конце прошлого года легенда автоиндустрии Боб Лутц (Bob Lutz) пришел в General Motors, многие видели в нем спасителя фирмы
Когда в конце прошлого года легенда автоиндустрии Боб Лутц (Bob Lutz) пришел в General Motors, многие видели в нем спасителя фирмы, но сейчас роли поменялись и GM спасает его компанию.

Как сообщает AutoExpress, американский автогигант купил 16% акций Cunningham Motors, компании созданной Лутцем совместно с Бригсом Кённигхемом III (Briggs Cunningham III). По сообщениям сумма сделки составила около 2 миллионов долларов США. Только 12 месяцев назад партнеры представили концепт свой первой модели – конкурента Ferrari - C7 Grand Tourer, и сейчас они ищут деньги на ее дальнейшее производство.

Компания Cunningham будет производить около 600 автомобилей в год. В тоже время руководство GM особо отметило, что Лутц, недавно избранный Председателем Североамериканского отделения GM, не будет принимать никаких решений во взаимоотношениях между двумя фирмами, не считаю того, что он член совета директоров в обеих компаниях.
Комментарии