Crossfire соперничает с Audi TT
Crossfire соперничает с Audi TT
Новости 16 января 2002
Новости 16 января 2002
Crossfire соперничает с Audi TT
Представленный на последнем шоу в Лос-Анджелесе, конкурент Audi TT непременно станет самой обсуждаемой машиной года.
Сенсационный Chrysler Crossfire готов покорять дороги! Представленный на последнем шоу в Лос-Анджелесе, конкурент Audi TT непременно станет самой обсуждаемой машиной года.

Это купе станет верстовым камнем на дороге возрождения Chrysler. Элегантный двухместный автомобиль был разработан и построен всего за 12 месяцев. Еще на прошлогоднем автошоу в Детройте он был представлен только как концепт.

Автомобиль, построенный с помощью немецкого стиль-ателье Karmann, будет снабжен 3,2-литровым V6 двигателем мощностью 215 л.с. и крутящим моментом в 310 Нм. Заднеприводной Crossfire будет выпускаться с 6-скоростной механической и 5-скоростной автоматической коробками передач. В стандартную комплектацию также входит ABS и система стабилизации курсовой устойчивости. В качестве опции будет предлагаться спортивная жесткая подвеска: двухрычажная спереди и независимая многорычажная сзади.

Интересно и то, что многие компоненты подвески позаимствованы от Mercedes C-Class Sports Coupе. На задней ведущей оси установлены 19-дюймовые литые алюминиевые диски, спереди 18-дюймовые, что делает пропорции автомобиля более легкими.

Несомненно, при массе машины всего в 1,300 кг. Скоростные характеристики Crossfire будут впечатляющими. И хотя знающие люди пока хранят молчание, ожидается, что Crossfire сможет разгоняться до 100 км/час за 6 секунд, а максимальная скорость составит 240 км/час. Чтобы обеспечить устойчивость автомобиля на такой скорости, сзади устанавливается антикрыло, поднимающееся на скорости 80 км/час.

Внутри машина будет соответствовать понятию «концептуальность». Там расположены двухцветные складные сиденья с мелкими цветными вкраплениями и металлической отделкой, в сочетании с черной приборной панелью и белыми цифрами приборов.

В задней части автомобиля оборудованы специальные ящики для хранения вещей. Для безопасности водителя и пассажира машина стандартно оборудована передними и боковыми подушками безопасности, а для комфорта – регулируемым рулевым колесом исиденьями с электроприводом.

Предполагается, что в Британии стоимость автомобиля будет начинаться от 36.000 долларов США.
Комментарии