Chrysler Group представляет молодежные концепты
Новости 10 января 2002
Новости 10 января 2002
Chrysler Group представляет молодежные концепты
Chrysler выступил в Детройте сразу с тремя молодежными концептами: Dodge Razor, Dodge M80 и Jeep Willys2
Chrysler Group создает молодежные концепты. Тревор Крид (Trevor Creed), вице-президент Chrysler по дизайну, говорит, что в данном случае компания преследует цель - создать такой ассортимент машин для молодежи, чтобы им было из чего выбрать, когда они приезжают за покупкой.

Один из концептов - спортивная машина Dodge Razor - это экспрессивная машина в стиле ретро, созданная под влиянием классических европейских, спортивных автомобилей конца 50-х - начала 60-х годов.

Отличительная черта Razor - минимализм. Он весит всего 1130 кг., но при этом на нем установлен 250-сильный 2,4-литровый 4-х цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Крутящий момент в 311 Н/м позволяет машине разгоняться до 100 км/час менее чем за 6 секунд.

Коробка передач ручная, 6-скоростная. Дизайн тоже минималистский - это двухместный автомобиль с длинным капотом, короткой задней частью. В машине не предусмотрено место для запасного колеса, зато есть место для 2-х скутеров, так что в случае прокола колеса будет, на чем доехать.

Внутри Razor нет даже радио. Крид объяснил это тем, что молодежь предпочитает ставить мощные аудиосистемы, сообразуясь со своим вкусом.


Второй автомобиль тоже сделан в стиле ретро. Это пикап Dodge M80, получивший черты старого Dodge Power Wagon.

Модель M80 создана на модифицированной платформе от Dodge Dakota. Этот полноприводный автомобиль будет по-настоящему "горячим пикапом" для молодых людей, которые смогут поехать на нем на солнечный пляж или в горы, покататься на сноуборде. Внутри тоже ощутим новый подход: металлические детали выкрашены в тот же тон, что и сам автомобиль. "Мы знаем, что молодежь: заинтригована простотой и чистотой форм", - объяснил Крид.

Сиденья M80 сделаны из водоотталкивающих материалов. За складными сиденьями предусмотрено специальное пространство для хранения мокрых вещей или сноуборда.

Автомобиль имеет 210-сильный 3,7-литровый V6 двигатель и 5-скоростную ручную коробку передач.

Еще одна новика автошоу - Compass. Автомобиль построен на платформе Jeep Liberty SUV, имеет полный привод, но специалисты отметили довольно низкий центр тяжести для "спортивного" ощущения дороги. Эта модель оснащена 210-сильным, 3,7-литровым V6 двигателем. Сиденья в Compass выше, чем в спортивных машинах, обтянуты зеленой кожей и Gore-Tex.

Последний, отнюдь не худший концепт Jeep Willys2, уже был показан на токийском автошоу, а в Америке он дебютировал. Компактный Jeep - обладатель съемной крыши, на которой установлен багажник, специального места для запасного колеса, места для багажа и спасательных фонарей.

На машину установлен форсированный 1,6-литровый 4-х цилиндровый двигатель мощностью 160 л.с. с крутящим моментом 210 Н/м и 4-х скоростная автоматическая коробка передач.
Комментарии