Дебют самого быстрого седана от Bentley
Дебют самого быстрого седана от Bentley
Новости 9 января 2002
Новости 9 января 2002
Дебют самого быстрого седана от Bentley
Bentley Arnage T – наиболее мощный автомобиль в истории фирмы. Он оснащен 450-сильным V8, с крутящим моментом в 875 Нм.
Bentley Arnage T – наиболее мощный автомобиль в истории фирмы. Обладая 450-сильным V8 битуриброванным двигателем, Arnage T получил знаменитый черный лейбл, который достается только самым спортивным автомобилям Bentley, не смотря на то, что машина имеет полноразмерный салон на пять пассажиров.

Инженеры из Bentley за последние три года полностью переработали Arnage. Новая модель известна как Series Two. Сердце автомобиля – 6.75-литровый V8 двигатель, который был полностью переделан с добавлением двойного наддува для большей мощности и приемистости, и для уменьшения вредных выхлопов. Двигатель имеет не только большую мощность, но и большой крутящий момент – 875 Нм. Это наибольший момент среди серийных автомобилей. В Bentley утверждают, что машина может разогнаться до сотни за 5.5 секунд, а максимальная скорость ограничена значением 270 км/ч.

Значительно укрепленное шасси автомобиля, спортивная подвеска, управляемая компьютером, и Electronic Stability Program сильно улучшили управляемость.

Внешне были изменены передняя решетка, включая воздухозаборник для двигателя и охлаждения тормозов, бампера, причем задний бампер переделан под выхлопную трубу большего диаметра. В стандартное оборудование входят алюминиевые 18-дюймовые колеса, опционально – 19 дюймов с тремя спицами. Интерьер салона включает кожаные сиденья Connolly с вышивкой. Используется много алюминия.

В прошлом году в Детройте Bentley представил EXP Speed 8 для первых за 71 год гонок в Ле Мане (Le Mans). И EXP Speed 8 не только закончил гонку, но и пришел третьим в общем зачете и первым в своем классе.

В сентябре Bentley заявил, что они возвращаются в Ле Ман в 2002 и 2003 годах, и сейчас они работают над новым двигателем для EXP Speed 8, который будет готов к тестовым испытаниям до марта.
Комментарии