Новинки Mitsubishi на Детройтском автосалоне
Новости 9 января 2002
Новости 9 января 2002
Новинки Mitsubishi на Детройтском автосалоне
На Детройтском стенде Mitsubishi представлено 3 новых концепт-кара. В том числе автомобиль с электронным рулевым управлением.
На Детройтском стенде Mitsubishi представлено 3 новых концепт-кара – это автомобиль с диванчиком на заднем сидении, и два других с душем на борту для любителей прогулок по пляжу.

Ни одна из моделей пока еще не заявлена на запуск в производство, но Пьер Ганьон (Pierre Gagnon), президент Mitsubishi Motor Sales of America, уверяет, что на шоу исследуются возможности трех новых дизайнерских направлений.

Четырехместный спортивный автомобиль Sports Utility Pack (S.U.P.), впервые показан в Америке, а его дебют состоялся в прошлом октябре на автошоу в Токио. Это выносливая машина с «внеземным» дизайном и «космической» мордой. Полупрозрачные контейнеры для мелких вещей, закрепленные на дверях, снимаются и могут носиться как кейсы. Кроме того, в спинки передних сидений встроены съемные рюкзаки.

Полный привод автомобиля тоже не имеет аналогов. Привод на передние колеса приводится в движение бензиновым двигателем, а задние колеса крутятся с помощью электромоторов.

Второй, впервые представленной модификацией, является S.U.P. Cabriolet. С таким же «неземным» дизайном и техническими характеристиками, Cabrio отличается опускающимся задним стеклом и большой втягивающейся мягкой крышей.

Другой концепт, уже показанный в Токио – это Space Liner, работающий на альтернативном топливе. Четырехдверная модель создана для поездок в «нестрессовом» интерьере. Заднее сиденье – скорее диванчик, чем обычное сиденье, освещение внутри салона рассеянно-мягкое, пол в автомобиле покрыт «домашним» ковром.

Передние сиденья вращаются как стулья, а отсутствие стойки между передними и задними дверями делает вход и выход из машины легким и удобным.

Благодаря электронному рулевому управлению, руль в Space Liner может складываться и убираться в переднюю панель, когда машина стоит на стоянке, что делает ее более похожей на комнату, чем на авто.

Модель 2003 года Mitsubishi Lanсer Evolution VII тоже представлена в Детройте в Европейской версии. Созданная на основе последнего Lancer, имеет 2-хлитровый 4-х цилиндровый двигатель с турбонаддувом с мощностью в 276 лошадиных сил и крутящий момент 372 Н/м при 3000 об/мин.
Комментарии