Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar S-Type R потрясает мир
Jaguar S-Type R потрясает мир
Новости 4 января 2002
Новости 4 января 2002
Jaguar S-Type R потрясает мир
Это первая официальная фотография заряженной версии Jaguar S-Type, выпускаемой со знаком R.
Это первая официальная фотография суперзаряженной версии Jaguar S-Type, выпускаемой со знаком R.

На R установлен новый, разработанный специально для этой модели, 400-сильный 4,2 литровый V8 двигатель. В основу нового двигателя положен 4-литровый V8, который, однако, значительно улучшен и существенно более эффективен. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 5,3 секунды, а ограничиваемый электроникой верхний скоростной предел – 250 км/час. Потребление горючего очень экономичное – всего 22, 5 мили на галлон, что очень впечатляет, если учитывать мощность супердвигателя. Пятискоростная коробка-автомат заменена на новую шестискоростную. Дополнительная ступень обеспечивает не только высокую приемистость, но и быстрый разгон. За счет шестой передачи и электронного управления автоматической коробкой стала лучше и «плавность» движения.

Изменения коснулись не только моторного отсека и коробки передач. Инженеры и дизайнеры Jaguar поработали и над вызывавшим нарекания салоном. Самые заметные изменения коснулись приборной панели и центральной консоли, которая сейчас оборудована 7-дюймовым LCD монитором, сообщает AutoExpress.

Владельцы существующего S-Type, обратят внимание и на новый дизайн кнопок управления, расположенных на дверях, а также передних сидений. R с нашей фотографии может похвастаться черно-красными спортивными сиденьями. Справедливости ради стоит отметить, что сидения изменены во всех S-Type модельного ряда 2002 года. Более тонкая рама дает больше места для задних сидений и снижает вес автомобиля.
Безопасность тоже не забыта: машина оборудована матерчатыми подушками безопасности, и энергопоглощающими спинками передних сидений.
Цена автомобиля – почти 70.000 долларов, что на 15.000 больше предыдущей модели.
Комментарии