Mercury возрождает классический логотип для новой Mаrаuder
Mercury возрождает классический логотип для новой Mаrаuder
Новости 29 декабря 2001
Новости 29 декабря 2001
Mercury возрождает классический логотип для новой Mаrаuder
Ford Motor Co. счистил 43-летний слой пыли со старого логотипа Mercury Messenger для нового 300-л.с.-седана Marauder
Ford Motor Co. счистил 43-летний слой пыли со старого логотипа Mercury Messenger для нового 300-л.с.-седана Marauder, который выйдет весной.

Marauder, стоимостью 30 000 долл, станет эксклюзив-каром, выпущенным ограниченным тиражом. Он ориентирован на ту же публику, которая покупала в 1994-96гг Chevrolet Impala SS. Логотип с божественной головой не использовался на автомашинах Mercury c 1958 года. Он будет размещен на колесах нового Marauder и будет изображен на передних сиденьях.

По словам бренд-менеджера марки Marauder Филипа Смоукера, Mercury решил возродить давно забытый логотип по двум причинам - в знак уважения к наследию марки Mercury, и в качестве попытки затронуть ностальгические струны души великовозрастных покупателей, кто еще помнит будоражащие душу хотроды Mercury 1940-х и 1950-х гг.

"Покупатели помнят этот логотип, потому что он был на их первой машине, или на машине их отцов", - говорит Смоукер.

Но решение использовать старый логотип несомненно вызвало возмущение в подразделении. Один из инженеров, работавших над Marauder, сообщил на условиях сохранения анонимности, что прошлым летом разразилась настоящая битва вокруг того, какой логотип использовать - старый или современный Mercury.

Инженеры настаивали на старом, так как по их мнению, покупателями новой машины станут именно те люди, которые были фанатами Mercury в 50-х. Маркетологи же выступали против идеи, так как этот логотип идет вразрез со всем остальным модельным рядом.

Смоукер отрицает, что вокруг этой проблемы разгорались какие-то острые споры.
Как бы там ни было, но нынешний, новый логотип Mercury будет и на Marauder - на багажнике, на решетке радиатора и на руле.

По словам Смоукера, его совершенно не шокирует такое смешение логотипов.
Marauder станет единственной моделью Mercury, где будет использован старый логотип.
Комментарии