Autonews
Пробки в Москве: сегодня на дорогах ждут пика
Новости 28 декабря 2001
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 28 декабря 2001
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Пробки в Москве: сегодня на дорогах ждут пика
Сегодня в Москве в связи с проведением праздничного мероприятия будет закрыт проезд по улицам
Сегодня в Москве с 10:30 в связи с проведением праздничного мероприятия будет закрыта для движения Тверская улица, а с 16:00 - улица Ильинка. Об этом РБК сообщили в ГИБДД. Как уже сообщалось, в столице пройдет церемония встречи Деда Мороза, прибывающего из Великого Устюга.
Кроме того, в пределах "Кремлевского кольца" будут введены ограничения в организации дорожного движения в связи с проведением в Государственном Кремлевском дворце новогодней елки, на которую, собственно, и направится Дед Мороз.

Перевозка гостей праздника будет осуществляться в сопровождении автомашин Дорожно-постовой службы, поэтому ГИБДД напоминает водителям об обязательном предоставлении преимущества в движении автоколоннам.

В ГИБДД сообщили также, что в ночь с 31 декабря на 1 января будет ограничено движение по улицам Охотный ряд, Ильинка, Моховая, Тверская, Мясницкая, по Театральному и Лубянскому проездам и по Васильевскому спуску.

Отметим, что в последние дни дорожная ситуация в российской столице близка к катастрофической. Заторы практически парализуют центр города: так, по оценкам водителей, в четверг в пиковые часы дорога от Таганской площади до Пушкинской занимала около 6 часов. Подобные проблемы возникали практически на всех основных автомагистралях столицы. Причинами такого положения являются как метеорологические условия (на дорогах скопилось значительное количество снега, с уборкой которого коммунальные службы Москвы не справляются) и увеличение количества транспорта на столичных дорогах, традиционное для предпраздничных дней. Каждый час в город въезжают около 1 тыс. автомобилей, а ежедневный прирост количества автомашин достигает 5%. А в связи с началом новогодних мероприятий на улицах Москвы ожидают пика напряженности.

Комментарии