УГИБДД просит воздержаться от поездок
УГИБДД просит воздержаться от поездок
Новости 26 декабря 2001
Новости 26 декабря 2001
УГИБДД просит воздержаться от поездок
Московское Управление ГИБДД призывает водителей не выезжать на дороги в праздничные дни
Руководитель московского Управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев обратился к водителям с просьбой не выезжать в город в предновогодние дни. С 20 по 31 декабря «даже пешеходы будут передвигаться быстрее, чем автотранспорт, не говоря уже о метро», – сказал он.

Причина настолько тяжелого трафика заключается в том, что в предпраздничные дни в Москву приедет огромное количество иногородних автомобилей: жители Московской и близлежащих областей приедут в столицу покупать подарки, в гости или просто развлечься. С.Казанцев пообещал сделать все, «чтобы дальше Садового кольца иногородний транспорт не прорвался». С этой целью в городе будут перепрограммированы светофоры и проинструктированы автоинспекторы.

По данным столичного ГИБДД в Москве зарегистрировано около 3 млн. автомобилей, а ежедневно на улицы выезжает около 800 тыс. машин плюс 300 тыс. иногородних. «Если в предпраздничные дни количество машин в городе увеличится еще хотя бы на 10% – коллапс неизбежен», – отметил руководитель московских автоинспекторов.

Также он сообщил, что в 2002 году дорожная ситуация будет несколько облегчена за счет введения в эксплуатацию не менее 80% третьего транспортного кольца и «приведения в боевую готовность всех 16 радиальных трасс». Кроме этого, разрабатывается общегородская система правых съездов с трасс без светофоров. А идея сделать движение по Садовому кольцу односторонним окончательно признана бесплодной, сообщает АвтоТрансИнфо.
Комментарии