Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый административно-правовой кодекс может принести много проблем дорожной милиции

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы граждан страны, заявил, что с 1 января 2002 г. вносятся изменения в административно-правовой кодекс. В соответствии с новыми поправками сотрудники ГИБДД лишаются права штрафовать нарушителей на дороге и отбирать у них водительские права. Глава государства отметил, что эти изменения помогут ликвидировать поборы ни дорогах.

Как заявляют сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга, подобные меры приведут к развалу дорожной милиции. "Если хотят развалить службу, то первые шаги уже сделаны", - подчеркнули они в беседе. Представители ГИБДД отметили, что, если в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, вводимые с 1 января правила действительно "могут сработать", то на территории остальной России приведут к "казачьей вольнице" на дорогах, сообщает Росбалт.

Законопослушность нарушителей вызывает сомнения у представителей дорожной инспекции. Таким образом, по мнению дорожных милиционеров, изменения, вступающие в силу 1 января 2002 г., чреваты увеличением дорожно-транспортных происшествий и снижением дисциплины водителей.